Mata Pencaharian Warga

Sebagian besar masyarakat Desa Sumber Jeruk merupakan petani, buruh tani, Mata pencaharian masyarakat Sumber Jeruk sebagian besar masih didalam sektor pertanian dan perkebunan. Masyarakat  Desa Sumber jeruk mendapatkan mata pencaharian tersebut karena sumber daya alam yang melimpah serta kesuburan tanah yang ada di Desa Sumber Jeruk.

a) Pertanian

Pertanian adalah beberapa kegiatan pemanfaatan sumber daya hayati yang dilakukan masyarakat Desa Sumber Jeruk untuk menghasilkan bahan pangan untuk mereka jual sebagai mata pencaharian.

b) Perkebunan

Potensi yang dimiliki Desa Sumber Jeruk sebagi salah satu penghasil hasil perkebunan, beberapa hasil perkebunan yang ada di Desa sumber Jeruk tersebut yakni Tembakau, Tebu, Jagung, kelapa dan Pohon Sengon.